Про щи.
Готовить мы их будем в духовке, полного эффекта русской печи конечно не достичь, но истина где то очень рядом. Пробуйте, Вам понравится!
У меня керамический горшок на 3 литра.
Мясо - по вкусу, у меня свиные рёбрышки, можно взять говядину, копчености или любое другое. - 500 гр
Квашеная капуста - 250 гр
Картофель - 4 шт средних
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Перец душистый - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт, или специи по вкусу
Соль
Вода 2 литра
Зелень, сметана
В горшок уложить мясо, натертую на тёрке морковь, нашинкованный лук, рубленный чеснок, капусту, картофель, очищенный от кожуры - оставить целым. Специи, соль. Залить водой, накрыть горшок крышкой и поставить томиться в духовой шкаф на 2 - 2,5 часа при 180 градусах. Выключить, дать постоять 20 - 30 минут, вынуть горшок. Достать мясо, порубить, вернуть обратно к супу. При подаче посыпать зеленью и добавить сметаны. Картошку раздавить в тарелке ложкой. Очень вкусно
#рецептыотлисичкигорячиеблюда С любовью и надеждой.
Нет комментариев