Рецептов творожной запеканки существует великое множество, и я перепробовала множество вариантов, но именно этот состав оказался самым идеальным. Выпечка получается по-настоящему вкусной и ароматной. Если вы еще не готовили по этому рецепту — настоятельно рекомендую это сделать!
Моя семья обожает выпечку с творогом, особенно запеканку. Мы подаем ее в охлажденном виде, дополняя сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем — так десерт становится еще более восхитительным. Каждый член семьи нашел свой идеальный вариант подачи этого великолепного лакомства.
Для данного рецепта беру творог от 5% жирности.
Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску.
При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным.
Форму для выпечки смазала растительным маслом, можно сливочным. Выложила тесто и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут 40-50. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Чем меньше форма, тем выше будет запеканка.
Запеканка хорошо поднимается, но после остывания слегка оседает, это нормально.
После остывания нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Состав: Творог 5% - 400 г Яйца - 3 шт. Ванилин - на кончике ножа Сахар - 100 г или по вкусу Сметана - 100 г Крахмал - 30 г Соль - 1 щепотка
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11