На днях варила домашнюю курицу — и остался такой наваристый бульон, что жалко было просто вылить. Решила приготовить грибной суп на основе этого бульона. Получилось очень ароматно и по-домашнему вкусно — прямо пальчики оближешь .
Вообще, если варю грибной суп, то всегда на воде, аромата и вкуса грибов достаточно, а если еще сушеных добавить, то это вообще вкуснятина. На этот раз готовила из вареных лесных грибов.
Для начала промыла перловку и замочила в холодной воде на 1 час. Затем опустила крупу в бульон и варила около 30 минут на среднем огне.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная, то ее необходимо замочить минимум на 4 часа и варить нужно дольше.
Картофель очистила и нарезала на кусочки, размер по вашему усмотрению. Опустила в бульон и варила около 15 минут.
Грибы слегка разморозила и нарезала помельче.
Обжарила лук до мягкости, выложила грибы и обжарила на среднем огне до румяности.
Выложила в бульон грибы с луком.
Посолила по вкусу, добавила сушеную зелень петрушки, довела до кипения и сняла с огня.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Грибной суп с перловкой - классика жанра. Я иногда использую клецки, которые, естественно, делаю сама. Тесто завожу на сметане или майонезе, могу добавить, если завалялся, кусочек твёрдого сырана мелкой терке, яйцо. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делаю его немного, примерно стакан не 2 литра бульона. Маленькой кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в кипящую основу. Варю после всплытия минут 5, добавляю зелень, выключаю, даю настояться. Можно с картошкой, можно без неё.
Я сегодня гуляш из грибов сделала, грибы отварила, пропустила через сито, лук пожарила, потом грибы с луком пожарила, добавила бульон грибной и сметаны побольше, посолила. Так вкусно с пюре, но бульон грибной остался, не весь вылила в гуляш, может заморожу, потом в куриный суп добавлю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Тесто завожу на сметане или майонезе, могу добавить, если завалялся, кусочек твёрдого сырана мелкой терке, яйцо. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делаю его немного, примерно стакан не 2 литра бульона. Маленькой кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в кипящую основу. Варю после всплытия минут 5, добавляю зелень, выключаю, даю настояться.
Можно с картошкой, можно без неё.