Недавно я обратилась к вам с вопросом о том, как правильно приготовить зеркального карпа. Вы предложили множество рецептов, и я искренне благодарна за вашу отзывчивость. Признаюсь, мне было бы интересно попробовать несколько вариантов, но, так как я никогда прежде не готовила эту рыбу, я решила остановиться на самом простом способе.
Как же мне понравился этот карп! Но часто его есть, безусловно, не рекомендуется — он слишком жирный. Мне кажется, жарка не лучший выбор, иначе блюдо станет еще более насыщенным. Я бы рекомендовала подложить под карпа слой картофеля, он пропитается соком и жирком от рыбы, и получится просто великолепно! Вес около 2 килограммов.
Кто-то упомянул, что эта рыба имеет сильный запах тины, как оказалось, это совершенно не так - я бы обязательно заметила это, и отказалась бы от ее дегустации. Считаю, что аромат и вкус рыбы зависят от ее среды обитания и рациона. Мне повезло: блюдо, которое я пробовала, имело волшебный аромат и вкус, ни капли посторонних запахов.
1. Для начала я аккуратно удалила жабры, затем распоров брюшко, извлекла внутренности. После этого, промыла и удалила чешую с помощью специального пинцета. Обычным ножом не справиться - крепко она держалась на коже.
2. Посолила, поперчила со всех сторон и внутри, хорошенько натерла, как бы массируя. Можно добавить любимые специи.
3. Нарезала лимон на ломтики и вложила в брюшко. Можно добавить лук и укропчик.
4. Нанесла тонкий слой сметаны на поверхность карпа и уложила его на противень, предварительно застеленный пергаментом. 5. Второй лист бумаги смочила водой, накрыла рыбу, оставив небольшой зазор, чтобы пергамент не прилипал.
6. Затем поместила противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекала карпа в течение 30-40 минут. Ну вот, моя золотая рыбка готова. Приятного аппетита!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
карпа обливаю кипятком, шкурка чуть сжимается. Обычной столовой ложкой, начиная от хвоста, подцепляю чешую. Прекрасно чистится, чешуя не разлетается. Наши рыбачкИ всю речную рыбу так чистят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11