Мясное блюдо на горячее: на мангале или в духовке?
Ну что, пройдемся по свининке? Наверняка вы заметили, что в праздники на моем столе почти всегда на горячее шашлыки или колбаски на углях. Да, мы отмечаем торжества на даче, где еда, приготовленная на мангале, дарит нам особое удовольствие и простоту.
Однако, когда погода капризничает, мы запросто запекаем мясо в духовке, и на канале можно найти достаточно рецептов. Чтобы не оставить вас без идей, загляните в подборку «мясные нарезки» или «вторые блюда».
Как-то так сложилось, что в нашей семье никто не проявляет особого интереса к таким блюдам, как запеченный гусь или утка. Вспоминаю, как запекла индейку с клюквой и яблоками — было вкусно, но, увы, не произвело эффекта «вау». Изощрялись с разными маринадами, но ни одно блюдо не смогло завоевать наш искренний восторг.
Я не стану утверждать, что навеки откажусь от кулинарных экспериментов, ограничившись лишь свининой или курицей. Нет, у меня есть стремление к новизне!
Когда я покупала свинину, мне сказали, что это рулька. Честно говоря, я даже не подозревала, что она может оказаться такой внушительной, весом в целых 2,5 килограмма. Скорее всего это был окорок. Ну да ладно, получилось вкусно.
1. Соединила соль 1 ч.л. с горкой, перец 1/2-1 ч.л., горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л.. Влила 200 мл воды комнатной температуры и перемешала до полного растворения всех ингредиентов. Можно добавить любимые специи для мяса.
2. Набрала маринад в шприц и сделала инъекции по всему куску мяса.
Подойдет специальный кулинарный шприц с толстой иглой или, как в моем случае, медицинский.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15