способ приготовления:
1. Итак, для начала промыла рыбку, у нее тонкая чешуя и она без особых усилий счищается.
2. Затем, срезала голову и очистила от внутренностей. К моему удивлению, практически вся ряпушка была наполнена икрой, я аккуратно вернула её в брюшко.
3. В пищевой пакет всыпала муку, соль и перец, перемешала. Выложила рыбешку, зажала край пакета и хорошенько встряхнула, таким образом вся рыба обвалялась в муке.
4. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила ряпушку и обжарила с двух сторон до румяности и готовности.
5. Выложила на тарелку застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Готово, можно подавать на стол. Я люблю посыпать жареную рыбу репчатым луком, он придает аппетитный аромат блюду.
Подаю без гарнира, очень вкусно с черным хлебом

.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/domokhozyayka #еда #домохозяйкасостажемгалина #ряпушка
Комментарии 14
Скажите, а ряпушка , это корюшка? Или я ошиблась?
Хороша рыбка!