Как приготовить румяные шарики из толченой картошки
Со вчерашнего дня осталось немного толченого картофеля, около 350-400 граммов. Созрел план — приготовить картофельные шарики, которые радуют не только глаз, но и вкус.
Картофельные шарики хороши как сами по себе, так и в сопровождении разнообразных соусов, будь то ароматный сырный или насыщенный томатный.
Сразу скажу, из свежеприготовленного, теплого картофеля не получится сформировать идеальные шарики, нужно обязательно охладить, желательно в холодильнике.
1. Итак, в толченый картофель добавила тертый сыр. Какой сыр выбрать решать только вам, я добавила обычный сыр без яркого вкуса и запаха.
2. По идее надо было добавить одно куриное яйцо, но у меня его не оказалось и я вбила три перепелиных.
3. Затем добавила нарезанный свежий укроп. Подойдет любая зелень по вашему вкусу, можно специи добавить.
4. Хорошенько перемешала и из получившейся массы сформировала шарики размером с грецкий орех.
5. Затем обваляла в панировочных сухарях.
6. В сотейнике разогрела рафинированное масло и обжарила картофельные шарики до румяности.
7. Далее выложила на тарелку застеленную бумажным полотенцем, таким образом лишнее масло стекло.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Состав: Картофель толченый - 350-400 г Яйцо куриное - 1 шт. Сыр тертый - 100 г Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Панировочные сухари - 1 стакан
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30