Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте.
При таком способе капуста приобретает карамельный оттенок, получается слегка поджаристая, но в то же время удивительно мягкая. Капустную начинку можно подать как гарнир к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо.
В идеале использовать молодую капусту, она обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом. Однако, как показывает практика, и старая капуста может послужить достойной основой для восхитительного блюда, хоть и требует больше времени на приготовление.
Понадобится сковорода с толстым дном.
1. Итак, для начала обжарила нарезанный лук на растительном и сливочном масле до румяности. 2. Нашинковала капусту и выложила в сковороду к луку. Не перемешивала. 3. Влила буквально 100-150 мл воды, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до испарения жидкости и размягчения капусты. На это ушло около 15 минут. Если капуста не молодая, то огонь следует установить на минимальное значение, а время тушения чуть продлить.
4. Как только вся жидкость испарилась, а капуста начала поджариваться, присыпала сахаром, чтобы капуста слегка карамелизовалась. Перемешала и жарила до румяности. В процессе помешивала, чтобы капуста не подгорела.
5. За 2-3 минуты до готовности посолила и поперчила по вкусу. По желанию, в капустную начинку можно добавить вареные яйца.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Блины фаршированные капустой вкус необычный вкусно один раз кушала понравилось если любишь капусту то везде она хороша и в пирожках в варениках и пироги все можно делать вкусно
Люблю блинчики и пирожки с капустой, ещё добавляю фарш свиной или куриный, но мои не любят ни с капустой ни капуста с мясом, и тушеную капусту не едят, ладно в щах и борщах едят
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Первый_ в капусту при тушении морковь не добавляем?
Второй_ блинчики тоже можно начинять тушёной капустой?