1. Для начала, тоненько нарежьте багет, если он достаточно подсох, то нарежется без проблем.
2. Затем разложите ломтики на противень, слегка смажьте растительным маслом.
3. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку до легкого румянца, примерно минут на 5-7.
Совет! Смотрите по своей духовке, гренки румянятся быстро и могут подгореть.
Все, осталось придать пикантный вкус нашим гренкам. Для этого я использовала соус песто, пасту из оливок и сушеную паприку с томатами.

Соус песто
Состав:
* Базилик -25 г
* Пармезан - 2 ст.л.
* Оливковое масло - 100-120 мл
* Бразильский орех(или кедровые орехи) - 5-6 шт.
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Соль и перец - по вкусу

Паста из оливок
Состав:
* Оливки без косточек - 25-30 шт.
* Томаты вяленые в масле - 2-3 половинки
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Оливковое масло - 100 мл.
Вот и все, получилось вкусно, а главное, хлеб не пришлось выкидывать .
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Комментарии 20