1. Для начала промыла мясо и слегка обсушила салфеткой.
2. Сделала несколько проколов ножом по всему куску мяса и нашпиговала чесноком.
3. Натерла горчицей, солью, паприкой и перцем. Можно использовать любые специи, которые любите.
4. Плотно обмотала в рукав для запекания и завязала края, чтобы сок не вытекал. (пакет для запекания должен быть для высоких температур, читайте на упаковке)
5. Убрала в холодильник на одни сутки, можно на двое.
6. Поставила в заранее разогретый до 230-250 градусов духовой шкаф на 20 минут.
7. Затем, убавила огонь на 100-120 градусов и запекала 1 час(если кусок большой, нужно запекать дольше).
8. Оставила в духовке до полного остывания.
9. Далее убрала в холодильник минимум на 5 часов. Важно, чтобы мясо как следует охладилось!
10. Вынула мясо из рукава, обтерла салфетками от лишнего жира и нарезала на ломтики.
На блюде с лопаткой лежит грудинка. Готовила ее таким же способом, только время для запекания было меньше минут на 20.
СОСТАВ:
* Лопатка свиная - 1,2-1,5 кг
* Чеснок - 4-6 зубчиков
* Соль - 1 ст.л. с горкой
* Перец - 2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Горчица - 2 ст.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #свинаялопатка #ветчина
Комментарии 25