Это забавное блюдо вызывает разные эмоции: можно готовить из мясного фарша или из рыбного
Здравствуйте, дорогие читатели!
Для приготовления ежиков с рыбой использовала длинный рис басмати. Приготовить можно из мясного фарша, к примеру, куриного или свиного. Мне захотелось приготовить из рыбного, получилось вкусно.
Рыба подойдет любая, но без мелких костей.
* Итак, филе рыбы срезала с кожи и нарезала на куски.
* Выложила в чашу измельчителя, добавила яичный желток, лук, соль, перец и специи для рыбы.
Можно воспользоваться мясорубкой.
* Из фарша сформировала тефтели желаемого размера.
* Яичный белок слегка взболтала и обваляла в нем тефтели.
Белок нужен, чтобы рис плотнее прилип к рыбным шарикам.
* Затем обваляла рыбные шарики в рисе.
* Выложила рыбные заготовки на специальную форму для приготовления на пару.
* В чашу мультиварки влила воду, установила форму с тефтелями-ежиками.
* Установила программу НА ПАРУ 25 минут, готовила до окончания программы.
* Готово, подать можно с овощным салатом и соусом по вашему вкусу.
СОВЕТ! Добавьте в воду специи или зелень по вкусу, тогда ежики приобретут более аппетитный аромат.
* СОСТАВ:
* Филе рыбы(лучше брать рыбу пожирнее) - 600-700 г
* Лук - 1/2 шт.
* Басмати длинный рис - 1/2 стакана
* Яйцо - 1 шт.
* Соль, перец, специи - по вкусу
* Зелень - по вкусу
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4