Бутерброды-канапе для праздничного стола: готовить просто, а получается красиво и вкусно
Здравствуйте, дорогие читатели!
Что приготовить на праздничный стол, только чтобы быстро и поменьше салатов. Обычные бутерброды не очень празднично смотрятся и выставлять их на стол не хочется. Перелагаю приготовить бутерброды-канапе, такая подача очень нравится гостям, как внешне, так и на вкус.
Вроде бы ничего особенного, но вкусно и оригинально. Какую колбасу взять, решать только вам, можно даже ветчину, тут важно, чтобы нарезка была тоненькая.
Данная подача идеально подойдет для фуршетов. Для разнообразия, оливки можно заменить на томаты черри или маринованные корнишоны. Вместо горчицы подойдет хрен или аджика. Главное, чтобы вкус был гармоничным.
Для данных бутербродов рекомендую нарезатьбагет на ломтики и подсушить в тостере или на гриле, ну или сухой сковороде. Получается вкуснее и шпажки будут крепко стоять. Если мякиш будет мягким, шпажки просто не будут держаться.
На каждый ломтик хлеба выложите горчицу, у меня зернистая, но можно взять обычную столовую.
На шпажки насадите оливки без косточек, вяленые томаты и колбасу. Затем воткните в хлебные ломтики. Выложите бутерброды-канапе на плоское блюдо или деревянную доску и подайте на стол.
Вот и все, так просто, а смотрится очень нарядно и аппетитно.
Приятного аппетита!
СОСТАВ: багет, колбаса, оливки, вяленые томаты, горчица
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в Одноклассниках ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6