Здравствуйте, дорогие читатели!
Если хочется, чтобы еда была вкусной и смотрелась аппетитно на тарелке. На этот случай я готовлю шашлычки из курицы на электрогриле или на сковороде-гриль.
Можно запечь в духовке, будет тоже вкусно, но следите, чтобы мясо не пересохло, ведь филе готовится быстро и долгое запекание может высушить мясо и блюдо будет испорчено.
Итак, грудку промыла, обсушила и нарезала на средние кусочки одного размера.
Выложила в миску и залила маринадом. Оставила мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.
Солить и перчить не стала, но, если желаете, добавьте любые специи по своему вкусу.
У меня остался маринад от помидоров, он настолько хорош, что я решила замариновать в нем курицу.
Насадила мясо и болгарский перец на деревянные шпажки.
Разогрела гриль, выложила шашлычки, закрыла крышку гриля и готовила на режиме выше среднего около 10 минут.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
Все, вкусные, ароматные шашлычки из курицы готовы, можно подавать на стол. По желанию подайте с любым гарниром, я предпочитаю есть с овощным салатом.
СОВЕТ! Готовьте перед подачей, разогревать блюдо не желательно, оно потеряет сочность.
* СОСТАВ:
* Филе курицы или индейки - 500 г
* Болгарский перец - 1 шт.
* Маринад(огуречный или помидорный) - 1 стакан
* Специи - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев