Как вкусно приготовить куриные отбивные по-купечески
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться рецептом отбивных по-купечески. На гарнир подойдет картофель, рис, гречка или макароны.
Куриные отбивные по-купечески готовятся с шампиньонами и из куриной грудки, но я заменила грудку на филе беда, а шампиньоны на опята.
видео ниже
Итак, для начала нарезала репчатый лук на маленькие кусочки. Выложила в разогретую сковороду с маслом и обжарила до мягкости.
Добавила вареные опята, посолила и обжарила.
Если будете делать с шампиньонами, их необходимо промыть и нарезать помельче. Предварительно варить не нужно, сразу можно жарить.
Выложила грибы в миску. Добавила нарезанный на маленькие кусочки помидор. Заправила майонезом.
Влила соевый соус.
Добавила тертый сыр и хорошенько перемешала.
В оригинальном рецепте нужно добавить яйцо, но я не добавляла, просто помидор дал много сока. Если будет густая масса, добявьте яйцо.
Разделочную доску застелила пищевым пакетом(пленкой), выложила филе бедра. Сверху накрыла пакетом и отбила кулинарным молотком.
Куриные отбивные выложила на противень. Приправила солью и перцем.
По желанию застелите противень пекарской бумагой или фольгой.
Сверху выложила сырно-грибную массу. Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Если верх начнет пригорать, прикройте фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с заготовками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев