Меренга готовится из белка и сахара в соотношении 1:2, то есть к белку берём в 2 раза больше сахара.
✔️150 г белка
✔️300 г сахара
✔️1 ч.л лимонного сока
Отделить белки от желтков, смешать белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, переместить в удобную ёмкость для взбивания и взбивать до плотных пиков, в конце добавить лимонный сок. Включить разогреваться духовку на 90-100 градусов (смотрите по мощности своей духовки, безе не должно желтеть и сильно трескаться)
Высадить безе на пергамент через крупную насадку (у меня 1В), и убрать в духовку на 2-3 часа, безе должны легко отходить от коврика оставить безе до полного остывания, потом наполнить начинкой и украсить кремом.
#торт #рецепт #десерт #кондитер #кондитеры
https://kopyink.ru/category/khitrasprodazha 🥳В честь дня рождения магазина СКИДКА до -60% Все для пищевой печати.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев