Коржи медовые:
Мед - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 190 г
Мед, сахар, масло и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать и вырезать кольцом коржи. Выпекать при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки.
Крем:
Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 33% - 300 г
Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными.
Сборка:
Собирать в кольце с ацетатной лентой.
Два коржа промазать смесью сгущенки с арахисом. Далее собрать торт, чередуя крем и корж слой за слоем. Убрать торт для стабилизации на 8-12 часов.
Обсыпать крошкой и декорировать по желанию.
#рецепт #десерт #торт # кондитер #тортназказ #кондитеры
https://kopyink.ru/category/khitrasprodazha 🥳В честь дня рождения магазина СКИДКА до -60% Все для пищевой печати.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев