Ингредиенты:
Меренга:
яичные белки — 200 г
сахарная пудра — 250 г
сахар ванильный — ½ пакета
кукурузный крахмал — 20 г
лимонный сок — 1 ч. л.
Начинка:
маскарпоне — 250 г
сливки 33–35% — 250 г
сахарная пудра — 70 г
сахар ванильный — ½ пакета
Способ приготовления:
✅ 1. Белки качественно отделить от желтков и взбить в сухой посуде до тугих пиков. В процессе ввести сахарную пудру и остальные ингредиенты для меренги. Она должна получиться плотной и глянцевой.
✅ 2. Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить по нему меренгу. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 140°C. В процессе выпекания духовку не открывать.
✅ 3. Меренгу достать, перевернуть на лист нового пергамента, снять старый и дать остыть.
✅ 4. Соединить все ингредиенты для крема и взбить до плотного состояния.
✅ 5. Немного крема отсадить в кулинарный мешок, остальной нанести на остывшую меренгу ровным слоем. По желанию добавить орехи и свежие ягоды. При помощи пергамента аккуратно скрутить в рулет.
✅ 6. Готовый рулет украсить оставшимся кремом, можно посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.
✅ Приятного аппетита!
#меренга#рулет#бумагадлямеренги#пищеваябумага#kopyink
https://kopyink.ru/category/khitrasprodazha 🥳В честь дня рождения магазина СКИДКА до -60% Все для пищевой печати.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1