Ингредиенты:
🔸Для кексов:
✅Мука-170г
✅Сахар-240г
✅Сливочное масло-90г
✅Растительное масло-50г
✅Яйца-2шт.
✅Какао-35г
✅Кипяток-160мл
✅Ванильный сахар-10г
✅Сода-1ч.л.
✅Сливки 33%-90г
✅Соль-0,5ч.л.
⠀
🔸Для карамели:
✅Сахар-200г
✅Вода-40г
✅Сливки 33%-160г
✅Сливочное масло-60г
✅Соль-0,5-1 ч.л.
⠀
🔸Для крема:
✅Творожный сыр-480г
✅Сливки 33%-160г
✅Карамель-200г
⠀
✅Жареный арахис ~50г
Приготовление:
1) Какао и соду заливаем кипятком, перемешиваем и даём немного остыть.
⠀
2) В миске смешиваем оба вида масла, сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до однородности.
⠀
3) По одному вводим яйца и продолжаем взбивать.
⠀
4) Далее добавляем какао, сливки перемешиваем.
⠀
5) Затем частями водим муку, продолжая перемешивать.
⠀
6) Раскладываем тесто по стаканчикам примерно на 3/4 и выпекаем при температуре 180° 20-25 минут до сухой зубочистки.
⠀
7) Для карамели в сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь. Не мешаем, когда масса приобретёт янтарный цвет вводим масло, помешивая, даем ему раствориться.
⠀
8) Снимаем с огня и вливаем горячие сливки.
9) Добавляем соль, накрываем плёнкой в контакт, даем карамели остыть. Сначала немного при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
⠀
10) Для крема все ингредиенты соединяем и взбиваем миксером до однородной плотной массы.
⠀
11) У остывших капкейков вынимаем середину, внутрь помещаем немного карамели, затем жареный арахис и сверху опять карамель.
⠀
12) Из крема формируем шапочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#капкейки#капкейкирецепт#кондитер#kopyink
https://kopyink.ru/category/khitrasprodazha 🥳В честь дня рождения магазина СКИДКА до -60% Все для пищевой печати.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев