Настоящим традиционным считается молочный белый или кремовый бланманже.
Ингредиенты:
✔️ 1 л. молока;
✔️ 0,5 л. сливок 30%;
✔️ 75 гр. рисовой муки;
✔️ 1 стакан стандартный измельченных орехов (миндаль, фундук, грецкие);
✔️ 3-5 или более ст. л. сахара;
✔️ 0,5 ч. л. мускатного ореха;
✔️ 0,5 ч. л. цедры лимона.
Как готовить:
1. Соедините молоко и сливки для основы на бланманже. Рецепт классический готовим с рисовой мукой.
2. Перемешайте молоко и сливки, отберите 0,5 л. молочной массы.
3. Добавьте в отобранные пол-литра молочной массы рисовую муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Остальную молочную массу вскипятите на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой. Если не помешивать, по бокам или на дне молочная смесь может подгорать, что испортит нежный вкус.
5. Добавьте стакан толченых орехов, сахар в количестве по вкусу, цедру и мускатный орех, чтобы придать вкус бланманже. Рецепт классический варится на слабом огне.
6. Когда масса начнет закипать, введите тонкой струйкой отобранное молоко, соединенное с мукой.
Убавьте огонь после закипания.
7. Варите на слабом огне до сгущения массы. Не забывайте регулярно помешивать.
8. Разлейте по формочкам, оставьте при комнатной температуре, пока масса не остынет. Если нет форм, можно разлить в бокалы.
9. Затем уберите в холодильник до полного застывания.
10. Подавайте порции спустя необходимое для застывания время, извлеченные из форм на блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев