Куриные голени или другие части куриной тушки Морковь – 1 шт. (средняя) Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолн. (для обжарки) Картофель – 3 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень – щепотка Лавровый лист – 1 шт.
Тесто для клёцок:
Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Мука – 60 гр.
Из куриного мяса варим бульон. Когда мясо сварится, достаем его и опускаем туда нарезанный картофель. Лук режем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле. Куриное мясо снимаем с костей, разделяя на небольшие кусочки. Когда картофель почти сварился, опускаем в суп куриное мясо, зажарку и лавровый лист. В это время приготовим тесто для клёцок: В миску разбиваем яйцо, соль. Взболтаем яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замешиваем липкое тесто. Обмакиваем чайную ложку в бульон, набираем тесто, половинку ложечки и опускаем в суп. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Клёцки всплывут на поверхность и увеличатся в размере. Супчик готов. Посыпаем зеленью, перчим и солим по вкусу. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев