Хотела купить тунца с бордовым мясом и засолить,но ,как оказалось, тунец бывает ещё и белым. Поэтому решила запечь. На гарнир использовала топинамбур. Интересно было попробовать какой он в печеном виде.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь, поставьте лайки , сохраните рецепт себе или поделитесь с друзьями. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Теперь в конце рецепта будет рассчитана калорийность блюда
Способ приготовления :
Рыбу почистить и помыть, удалить кости и разделать на филе.
Помидоры нарезать кружочками.
Рыбу посолить,поперчить и добавить сметану. Майонез в запекании не использую. Смазать рыбу со всех боков сметаной.
На каждое филе сверху выложить помидоры. Топинамбур почистить и нарезать кружочками, также посолить и добавить немного сметаны. Топинамбур отправить к рыбе и запечь при температуре 180 градусов 30 минут.
Далее натереть твердый сыр и посыпать рыбу. Запекать до расплавления ещё минут 10.
Кстати, топинамбур в запеченном виде похож на картошку чем-то и его даже жарят.
Рецепт: Тунец Помидоры 150 гр Твердый сыр 150 гр Топинамбур 300 гр Сметана 3 ст.л. Соль и перец по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2