Пирог с яблоками (шарлотка): летом пеку почти каждый день
Летом часто готовлю шарлотку. Вероятнее всего рецепт знают многие, но может кто еще готовил или забыл.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь и поставьте лайки. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов Чтобы не потерять рецепт , подпишись : Феерия вкуса Рецепты в соцсетях У меня всегда вкусно и просто
Способ приготовления:
1. Пирог готовить буду с яблоками из сада. Они у меня кое-где червивые, мою и вырезаю семена и все порченое. Хоть не идеальные, зато вкусные домашние. Люблю, когда в пироге много начинки, поэтому яблок в пирог не жалею.
2. Для теста беру яйца и сахар или сахарозаменитель (если сахар не употребляете). Взбиваю миксером до белой пены. Также добавляю соду гашеную уксусом. Можно вместо соды добавить разрыхлитель.
3. По желанию в тесто можно насыпать немного ванилина. В этот раз я не добавляла. Также высыпаю муку. Тесто получается жидкое, но воздушное. На дно силиконовой формы кладу кусочки яблок и заливаю тестом. Запекаю при 180 градусах около 20-25 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18