Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 100 г
- Тыква баттернат — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сладкая паприка — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Сливки 22% жирности — 100 мл
Приготовление:
1. На оливковом масле обжаривайте тертую морковь и нарезанную кубиками тыкву баттернат 7 минут. Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на 20 минут.
2. Вскипятите в сотейнике 1 литр чистой воды. К тыкве и моркови добавьте все специи, томатную пасту и обжаривайте еще 7 минут.
3. В кипящую воду переложите овощи, чечевицу и варите 25 минут на медленном огне. Доведите до вкуса с помощью соли и пробейте суп погружным блендером.
Подавайте горячий суп с небольшим количеством сливок жирностью 22% и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 53