Смузи из творога с йогуртом

Смузи из творога с йогуртом получается менее калорийным, чем со сметаной. При этом полезные свойства напитка сохраняются. Благодаря этому смузи можно готовить и при диетическом питании. Чтобы придать напитку более приятный вкус, можно взять йогурт с добавками или самостоятельно положить в него кусочки свежих фруктов или ягод. А если смешать смузи с овсяной мукой и желтками, а затем запечь в духовке, то получится творожная запеканка.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Творог — 180 г;
• Йогурт — 260 г;
• Малина — 10 шт. (60 г);
• Какао-порошок — 1.5 ч. л. (13.5 г)

Для подачи:
• Малина — по вкусу

Рецепт:
1. Вымойте и обсушите малину. Подготовьте блендер и бокалы дл
👇 Ваша задача: угадайте, как называется блюдо и к какой национальной кухне оно принадлежит.
  • Класс
Приготовьте простое и сытное блюдо из кабачков на обед или ужин 🍽️
Вкусная и простая закуска — рулет с грибами и сыром!
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
Приготовление:
1. Мелко нарежьте шампиньоны. Если у вас замороженные шампиньоны, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Можете даже отжать грибы руками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 5 минут, регулярно помешивая. Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло.
3. Добавьте на сковороду мелко порезанный лук лук. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте все вместе еще
00:38
Рулет с грибами и сыром
7 536 просмотров
Подборка рецептов полезных бургеров😋
Шашлык с базиликом в духовке
Хорошей основой для маринада станет базилик. В отличие от других трав, он имеет более яркий аромат и вкус, благодаря чему маринованное мясо получается еще аппетитнее!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Базилик — 40 г.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Помидоры черри — 2 шт.
- Армянский лаваш — по желанию
- Кетчуп — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Мелко нарежьте базилик и выложите в емкость для маринования мяса.
2. Нарежьте свинину небольшими кусочками размером около 3-4 см. Выложите мясо поверх базилика. Нарежьте луковицы небольшими кольцами, посолите попе
Порционный кекс из овсянки и банана!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Банан — 1 шт.
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Мёд - 1/2 ст.л.
- Шоколадная стружка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В блендере смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, банан, арахисовую пасту, молоко и мёд. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
3. Вылейте в форму для запекания и добавьте шоколадную стружку.
4. Выпекать 30-35 минут. Выпекайте еще 10 минут, если хотите более твердый центр.
5. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Lovely Delites
#f
Яблочный пирог на сметане без яиц

Чтобы сделать домашнюю выпечку более здоровой, возьмите вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Принято считать, что она утяжеляет тесто и делает его менее пышным. Но эту проблему легко решить с помощью сметаны и гашеной уксусом соды. В качестве начинки положите в пирог свежие яблоки и дополните их тыквенными семечками, кедровыми орешками или другими орехами по вкусу.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан (125 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Сливочное масло — 1 ст. л. (20 г);
• Сметана 15% жирности — 4 ст. л. (100 г);
• Экстракт ванили — 1 ч. л. (7 г);
• Сода — 0.33 ч. л. (1.65 г);
• Столовый уксус 9% — 0.5 ч. л. (2
Простая и вкусная закуска — запеченные помидоры с сыром!
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шпинат — по желанию
- Сыр фета — 1/2 упаковки
- Сушеный чеснок — 1/2 ч л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Моцарелла — 1 стакан
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °C, застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Нарежьте помидоры толстыми круглыми ломтиками и удалите середику из каждого. Выложите круглые кусочки на противень.
3. В миске взбейте яйца и добавьте нарезанные кусочки помидоров, нарезанный шпинат, фету и приправы, перемешайте.
4. Заполните каждый помидорный кружок полученной смесью.
5. Посыпьте каждый сверху тертой моцареллой и запекайте 25 минут или п
00:20
Нежная ароматная выпечка с кислинкой 🍋
Показать ещё