Простые блинчики Ингредиенты: -Молоко - 1 литр -Яйца - 5 шт. -Сахар - 5 ст. ложек с горкой -Соль - 0,5 ст. ложки -Сухие французские дрожжи - 11 гр. -Растительное масло - 2-3 ст. ложки -Мука - 2-2,5 стакана Приготовление: Молоко подогреть до комнатной температуры. Яйца слегка взбить венчиком. В молоко добавить яйца, сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешать венчиком или миксером (блендер не подойдёт!). (Если любите блины по-тоньше, то муки добавляйте чуть меньше, чем указано в рецепте, примерно до состояния жидкой сметаны). В конце добавить растительное масло, ещё раз перемешать и поставить миску с тестом в тёплую воду ~40° на 20-30 мин. подходить. Тесто увеличится в объеме, будет пузыриться и проситься на сковородку) Выпекать блинчики на сухой сковороде на среднем огне (для первого блинчика следует нагреть сковороду максимально и убавить огонь до среднего). Каждый выпеченный блинчик щедро смазывать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.