Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.
Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.
Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.
Суп с замороженными лисичками
Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных лисичек;
100 гр. сала;
1 ч.л. муки;
3 ст.л. сметаны;
1 луковица;
щепотка чёрного перца;
сушёный тимьян;
соль.
Приготовление:
Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.
Сырный суп с лисичками
Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты:
250 гр. лисичек;
1 луковица;
1 морковка;
3 плавленых сырка;
4 картофелины;
масло сливочное для обжарки;
чёрный перец, соль;
щепотка мускатного ореха;
небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
Добавьте соль, приправьте.
Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.
Грибной суп с лисичками и тимьяном
Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.
Ингредиенты:
500 гр. лисичек;
1 морковка;
1 луковица;
50 гр. сыра;
оливковое масло;
веточка тимьяна;
соль.
Приготовление:
Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
Подавайте с веточкой тимьяна.
Грибной крем-суп
Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его.
Ингредиенты:
300 гр. лисичек;
200 мл. сливок;
2 плавленых сырка;
1 чесночный зубец;
сливочное масло для обжарки;
щепотка мускатного ореха;
соль;
чёрный перец.
Приготовление:
Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
Влейте сливки.
Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.
Суп с лисичками с рисом
Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.
Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковка;
300 гр. лисичек;
4 картофелины;
2 ст.л.риса;
пучок петрушки;
соль;
масло для обжарки.
Приготовление:
Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
Добавьте рис.
Варите 20 минут. В процессе посолите.
Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев