Меренговый рулет, который получится у всех, даже ручным миксером ☝🏻 Рулет: -6 белков С1 -щепотка лимонной кислоты -300 грамм сахара -столовая ложка кукурузного крахмала. 🔸Берем 6 белков С1 комнатной температуры. 🔸Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам. 🔸Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета 👍🏻 🔸Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше. 🔸Когда взбили , добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемеш
Простaя прaздничнaя зaкускa • Твeрдый cыр - 120 гр. • Кoнceрвирoвaнный aнaнac - 150 гр. чecнок - 2 зубчикa. • Отвapныe яйцa - 2 шт. • Μaйонeз - 2 cт.л. • Соль - щeпоткa. • Тaртaлeтки. Присоединяйся к нашей группе! Обязательно подпишись, чтобы всегда оставаться в курсе вкусных событий! Интересные рецепты от шеф-повара для вас!
ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты: Свинина-500 г Яйца-2 шт Мука-40 г Панировочные сухари-80 г Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Свинину нарезать толщиной 1-1,5 см Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, посолить поперчить. Яйца взбить в миске. В другую тарелку насыпать муку, в третью панировочные сухари. Свиную отбивную обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцах и обвалять в панировочных сухарях (можно и без них). Отбивные жарить на, разогретой с растительным маслом, сковороде, на сильном огне 2 минуты, затем на среднем огне еще пару минут, перевернуть и обжарить таким же способом с другой стороны.
ПРОФИТРОЛИ С ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК Ингредиенты: Вода — 125 мл Молоко — 125 мл Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 140 г Яйца — 4 шт. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Шоколад — 100 г Стружка кокосовая — 50 г Сахарная пудра — 40 г Сливки для взбивания — 350 мл Приготовление: В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте соль и сахар. Выложите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и растворения соли и сахара. Убавьте огонь до минимального, всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородной массы. Продолжайте варить, перемешивая, в течение 2 минут. Тесто должно собраться в комок. Снимите с огня и остудите до
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ Ингредиенты: Сливочное масло к. т. — 180 г Сахарная пудра — 180 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Мука — 2,5 стак. Джем персиковый, абрикосовый или клубничный — 0,5 стак. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще 1–2 ст. л. размягченного сливочного масла. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем толщиной около 1–1,5 см. С помощью специальных форм вырежьте печенье (четное количество). В печенье, которое будет сверху, сделайте отверстие в середине. Выложите печенье на противень, застеленный перга
Показать ещё