Ингредиенты:
кабачки 2.5 кг
лук репчатый 500 г
морковь 500 г
перец сладкий болгарский 5 шт.
чеснок 200 г
зелень.
для маринада:
масло растительное 1 стакан
сахар 1 стакан
уксус 9% 150 мл
приправа для корейской моркови 2 пачки
соль 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления маринада перемешать растительное масло, сахарный песок, столовый уксус, соль, добавить приправу для моркови по-корейски.
Натереть или одинаково нарезать плотные кабачки вместе с кожурой, морковь.
Измельчить репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Очищенный чеснок и зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея перемешать с овощами.
Блюдо залить приготовленным маринадом, массу перемешать и дать постоять три-четыре часа.
По истечении времени закуску разложить в сухие, чистые банки, стерилизовать: 1 литр - полчаса, полулитровые - 15 минут.
Заготовку закатать и остудить, не переворачивать.
Кабачки по-корейски хорошо хранятся в погребе или кладовке, на нижней полке в холодильнике. Подать закуску можно с обычной отварной или жареной картошкой.
Приятного аппетита!
#кабачки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1