Торт Наполеон 🥰 Для теста : 160гр ледяной воды 3 желтка 2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный) Мука 480гр-500гр Сливочное масло 280гр Смешиваем желтки, воду и уксус! Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео, перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь. Долго тесто не месим, достаточно собрать в шар! Убираем в холодильник минимум на 1 час!! Но можно держать и 2 дня! Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика. Раскатываем очень тонко, у меня диаметр 25-26 см. Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин, смотрите по своей духовке! 🕊Крем: молоко 1л. сахар 300гр. мука 5ст л . ваниль. 2 желтка Варим заварной крем, остужаем его! Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем. Собираем торт, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 4-5 ч, если выдержите.😜 😝 👍 #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев