Мы знаем, что малыши не очень любят творог:) Но еще знаем, как превратить его в настоящее лакомство. Делимся рецептом вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Отличный рецепт для завтраков перед школой;) Сохраняйте в закладки!
РЕЦЕПТ:
Смешать творог Благода, сахар и манку. Банан порезать или измельчить с помощью блендера.
Добавить банан в творожную массу и тщательно все перемешать.
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Можно выложить массу в маленькие формочки для кексов;) Получатся пироженки.
Готовую запеканку вынуть из духовки и густо намазать с
Слышали пословицу? Спорим, даже не задумывались откуда произошло это выражение Раскроем завесу тайны...
СИМВОЛЫ ИЗОБИЛИЯ
*******************
И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить лишь, зачем сыру нужно кататься в масле, а не лежать в сторонке.
В прежние времена сыр готовили, сбраживая молоко высушенным сычугом, затем формировали из молочного сгустка сырную голову и давали ей созреть. Не будем вдаваться в подробности, но головка созревала в земле несколько месяцев, а то и лет.
Неудивительно, что перед употреблением первым делом срезали с сыра корк
12 продуктов с кальцием и кальциевая диета
С самого детства мы слышим про важность кальция для организма! И это действительно так. На всех этапах жизни кальций участвует во множестве различных процессов: сокращение и расслабление кровеносных сосудов и мышц, передача нервных сигналов, внутриклеточная и гормональная секреция. И любое изменение уровней кальция способно повлиять на эти функции.
********************************************
Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет порядка 1200 мг в день и более.
********************************************
ОСОБЕННОСТИ УСВОЕНИЯ
Но вот проблема, кальций не очень хорошо усваивается. При потреблении кальция с пищей его аб
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО! ТВОРОЖНАЯ ПАСТИЛА
А знаете, что пастилу можно готовить не только из фруктов, но и из творога. А получается она гораздо вкуснее покупной!
Готовить просто - берите в закладку и пользуйтесь:)
Ингредиенты:
творог Благода , можно Обезжиренный, а можно и Традиционный — 400 г
желатин — 15 г
молоко 3,2% — 120 мл
сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
Залить желатин молоком и оставить набухать минут на 10.
Творог взбить с сахарной пудрой в блендере до однородной массы. Добавить набухший желатин и взбить еще раз.
Массу перелить в форму и на 2 часа в холодильник. И десерт готов!
Приятного аппетита!
#благода#вкусно#творог#сделановроссии#завтрак#вкусноипросто#пастила#зефир#па
Сейчас на полках такой огромный выбор, что впору заблудиться. Как же проверить качество покупаемых продуктов. Например, творога?
ТВОРОГ И ЛЖЕТВОРОГ
Для начала убедитесь, что вы покупаете именно творог, а не творожный продукт. Вы спросите, зачем же творог подделывать?
Все просто, что самое ценное в твороге? Молоко. А что самое ценное в молоке? Жир. Для того чтобы в продукте не разрушились белки и жиры, молоко подвергают ультрафильтрации, сохраняющей эти компоненты. Однако технологически это довольно затратная процедура. Поэтому некоторые производители, стремясь удешевить процесс приготовления творога, добавляют в продукт растительные жиры (чаще всего смесь кокосового и пальмового масла, по