500 гр грибов;
4 картофелины;
2 л бульона;
200 гр куриного филе;
по 1 морковке и луковице;
2 зубка чеснока;
растительное масло;
соль, перец и лавровый лист.
Приготовление:Филе отваривают, бульон процеживают, выкладывают в него лисички и варят 20 минут.
Далее добавляют кубики картофеля и отваривают до мягкости.
Лук и натертую морковь пассеруют, куриное филе нарезают ломтиками и добавляют к супу в конце варки.
Если жидкости мало, наливают немного воды.
Солят и перчат при подаче. По желанию добавляют лавровый лист и давленый чеснок.
Грибной суп с вермишелью
Самый простой грибной суп готовится с вермишелью. По сути, это обычное первое блюдо с макаронами, разница лишь в том, что к нему добавляют лисички.
Справка! Если принести из лесу лисички не удалось, их можно заменить вешенкой, масленком или даже опятами.
Секрет приготовления в том, что сначала в кастрюле варят очищенные грибы. Картошку отваривают отдельно, потом добавляют пассерованную морковь и лук, а далее грибы. Вермишель выкладывают в конце. Готовность определяют по мягкости всех ингредиентов.
Суп с рисом
Сытный суп из сушеных грибов получается с рисом. Для него лисички замачивают на ночь.
Справка! По желанию рис можно заменить перловкой или другой крупой.
Ингредиенты:
Нет комментариев