Пельмени с сырым картофелем, рецепт из башкирский кухни.
Тесто:
2 яйца,
2 ст. воды,
соль по вкусу,
муки сколько уйдёт (где-то 1 кг)
Фарш:
800 гр. картофеля,
300 гр. жирной свинины (грудинки),
2 средних луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Замесить тугое и эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону минут на 30.
Займёмся начинкой. Картофель на тереть на крупной терке в ёмкость с водой. Затем картофель нужно очень сильно отжать. Смешать его с мелко порезанным луком, измельченным чесноком и прокрученной через мясорубку свининой, добавить соль и перец.
Выложить фарш в дуршлаг, чтобы во время лепки пельменей с него стекла лишняя жидкость.
Рабочую поверхность подпылить мукой. От теста отрезать часть, раскатать в колбаску, нарезать её на небольшие кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать скалкой в кружок. Слепить пельмени. Варятся такие пельмени 10-15 минут. Вкуснее всего подавать их со сливочным маслом.
Варим пельменей мы всегда много, чтоб на следующий день поджарить на сковороде на растительном масле. Вкус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев