Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 500 г.
Баранина (мякоть) 500 г.
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 6 ст. ложек
Мясной бульон 1 литр
Рис 500 г.
Изюм (курага или чернослив) 1/2 ст.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
2. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин.
3. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.
4. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.
5. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.
6. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, . За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив).
8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев