Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
сметана жирностью 20% – 60 г
кефир – 60 мл
мука – 320 г
молотая корица – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
лимонный сок – 1/2 ст. л.
яблоки – 2 шт.
груши – 2 шт.
сливочное масло – 10 г
Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.
Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.
Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если шарлотку с яблоками и грушами испечь в духовке в прямоугольной форме, дать полностью остыть и нарезать крупными кубиками, то получатся очень нежные фруктовые пирожные. Такой порционный формат отлично подойдет для детского праздника или фуршета.
КСТАТИ
Готовность шарлотки с яблоками и грушами в духовке можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в пирог и выньте. Палочка сухая? Ваша шарлотка готова!
рецепт от Гастрономъ.ру
#кулинарные_рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев