Трудно удержаться и не похвастаться уловом, особенно когда повезёт, по нынешним временам такое редко.
Больших конечно засолим, обещаю поделится рецептом, а вот которые поменьше приготовим простым и интересным способом на луковой подушке в духовке.
Да и костей в нём не остаётся по этому рецепту. Самое трудное почистить рыбу, убрать ненужное и разобрать на филе и убрать всё косточки. Делаем насечки, таким образом растворятся ещё и всё мелкие косточки. Режем лук колечками или пёрышками, как нравится. Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, этого вполне достаточно. По желанию можно добавить приправы для рыбы или ещё какие то свои любимые специи.
Выкладываем рыбу сверху лука, еще сметаны пару ложек, ее добавлять не обязательно, можно заправить йогуртом или майонезом, но и без заправки получается просто отменно. Отправляем в духовку с температурой 170-180 градусов, смотрим по готовности примерно 40-50 минут.
Лещ - 2 шт, примерно 1 килограмм. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль, перец по вкусу, приправа на любителя. Масло растительное - 2-3 столовых ложки. Сметана, йогурт или майонез - 2-3 столовых ложки.
Все готово Сказать получилось вкусно, ничего не сказать. Потрясающий аромат быстро позовет всех к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В чугунке с дымком. Как сказали мои критики, этот вариант с настоящим чахохбили не имеет ничего общего, однако из приготовленного остались только косточки, а всё остальное было уничтожено с большим удовольствием
Многие не любят эту рыбу, а зря. Караси в сметане очень даже вкусно и немного необычно, делаю так очень часто. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если зажарить посильнее, то можно похрустеть и с пенным, а так отличнное блюдо на обед или ужин, вполне самостоятельное. Рыбу почистить, промыть. Лучше чуть пересолить. Далее пакет сметаны разделить пополам. Первую на противень, равномерно размазать, вторую сверху на рыбу. Греем духовку 170-180 градусов на 20- 30 минут.
Если дома в холодильнике есть капуста, то уже точно можно приготовить вкусное блюдо, а если добавить в компанию ещё немного ингредиентов, оно получится вкусное и полноценное
Боярышник не больно популярная ягода, много ее не съешь, но стоит отметить боярышник хорошо укрепляет сердечную мышцу, содержит много витаминов, необходимых нашему организму, нормализуют и стабилизируют уровень артериального давления.
Нет комментариев