М. (отделение социального обслуживания на дому №1)
Начинается пора заготовок, необязательно эта пора должна быть жаркой, проще не консервировать, а замораживать овощи и фрукты.
1. Болгарский перец с зеленью.
Нарежьте перец, как для первых и вторых блюд, измельчите зелень, смешайте, расфасуйте по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.
2. Баклажаны для салатов и различных блюд.
Очистите синенький от кожицы, порежьте кусочками или кубиками, обжарьте, остудите, заморозьте.
3. Томатный сок.
Пропущенные через блендер помидоры – полезная заготовка, которую обязательно нужно сделать, чтобы зимние блюда пахли летом.
4. Борщ для ленивых.
Заморозить нужно заправку. Как обычно обжарьте лук, морковь, свеклу, пастернак, в большом количестве. Влейте томатный сок из свежих помидоров, пропущенных на блендере. Немного проварите, чтобы ушла лишняя вода.
Можно, когда остынет, добавить свежую зелень. Остудите, разлейте по пластиковым емкостям или в двойные пакеты. Зимой нужно лишь сварить бульон, добавить картофель, капусту и замороженную заправку.
5. Помидоры для пиццы.
Заморозить несколько помидоров, нарезав их кружками. Замораживайте один слой на плоском блюде или доске. Такие кружки подойдут не только для пиццы, но и для других блюд.
6. Суп грибной.
В этом случае нужно приготовить грибную заправку из лука, моркови, грибов. В остывшую массу добавить зелень.
7. Кабачки для рагу. Кабачки можно замораживать сразу, не подвергая термической обработке. Порежьте, как нравиться, заморозьте в один слой, а затем расфасуйте по порционным пакетам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев