Предыдущая публикация
В. делится с вами очень простым способом приготовления компотов из ягод для зимнего потребления.
Ягоды промыть, дать стечь воде. Банки вымыть с содой, прополоскать в воде с уксусом и можно не стерилизовать, а крышки прокипятить 2 минутки. На трехлитровую банку берем мерным стаканом 700 мл, (не граммов!) ягод. Для сиропа 400 мл. сахара, 2,2 литра воды вскипятить, залить ягоды в банке, закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялом до полного остывания. Всё! Просто и легко. Хранится очень хорошо. Если банки меньшего объёма, надо пересчитать ингредиенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев