Проверенным рецептом своей мамы делится юрисконсульт Бетева А.Э.
Ингредиенты
вишня б/к 1 кг.
сахар 800 г.
коньяк (бренди) 150 г.
вода 150 г.
шоколад черный горький 100 г. (не менее 70% какао)
какао-порошок 50 г.
Вишню без косточки залить коньяком . Аккуратно перемешать. Оставить на час или больше. Периодически перемешивать. Из сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, залить им вишню. Оставить до полного остывания, лучше на сутки. Вишню вынуть, сироп вскипятить и опять залить вишню. Дать полностью остыть. Процедуру повторить 4-7 раз. Я обычно заливаю 5 раз, иногда 6. Последний раз сироп не сливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем шоколад, предварительно поломанный. Всыпаем какао-порошок. Варим, помешивая, на небольшом огне 5-15 минут. Время зависит от того, какую консистенцию варенья хотелось бы иметь. Разложить варенье в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев