Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами простым способом консервирования овощей. Возможно, у каждой хозяйки свой рецепт, а может быть кому-то пригодится мой. На дно вымытых банок кладу зонтик укропа, листик смородины, разрезаю 2 крупных зубчика чеснока. Укладываю овощи плотно. Крупные огурцы разрезаю вдоль и ставлю их плотно друг к другу. Сверху кладу 6 штук перца (чёрный горошек), 2 штуки перца душистого, 1 лист лавровый. Готовлю маринад. На три литровые банки надо 1.3 литра воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Как закипит, добавить 80 мл. уксуса 9-%. Заливаю, накрываю прокипячёнными крышками и стерилизую с момента закипания воды 5 минут. Закручиваю, переворачиваю. Всё.
Кабачковая аджика
Рецепт от Н.С. Добрыниной (консультативное отделение)
3 кг. кабачков,
5 шт. сладкого перца,
2 шт. горького перца,
200 гр. чеснока
Пропустить эти продукты через мясорубку.
Добавить:
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
400 гр. томатной пасты,
150 гр. уксуса,
2 ст. л. соли
Перемешать, довести до кипения, томить в течение 30-40 минут.
Икра из кабачков
Рецепт от Н.С. Добрыниной (консультативное отделение)
3 кг кабачков прокрутить через мясорубку
3 луковицы прокрутить через мясорубку
300 гр. томатной пасты
250 гр. майонеза
1 час томить на медленном огне постоянно помешивая
Добавить 150 гр. раст. масла
0,5 стакана сахара
2,5 ст. л. Соли
0,2 ч. л. черного молотого перца
Все перемешать и томить 1 час.
Приятного аппетита!
Заморозки на зиму от Прожериной Т.М. (отделение социального обслуживания на дому №1)
Начинается пора заготовок, необязательно эта пора должна быть жаркой, проще не консервировать, а замораживать овощи и фрукты.
1. Болгарский перец с зеленью.
Нарежьте перец, как для первых и вторых блюд, измельчите зелень, смешайте, расфасуйте по пакетикам и отправьте в морозильную камеру.
2. Баклажаны для салатов и различных блюд.
Очистите синенький от кожицы, порежьте кусочками или кубиками, обжарьте, остудите, заморозьте.
3. Томатный сок.
Пропущенные через блендер помидоры – полезная заготовка, которую обязательно нужно сделать, чтобы зимние блюда пахли летом.
4. Борщ для ленивых.
Заморозить нуж
Специалист по социальной работе отделения профилактики и социального сопровождения Квашнинского участка Михеева Н.В. делится с вами очень простым способом приготовления компотов из ягод для зимнего потребления.
Ягоды промыть, дать стечь воде. Банки вымыть с содой, прополоскать в воде с уксусом и можно не стерилизовать, а крышки прокипятить 2 минутки. На трехлитровую банку берем мерным стаканом 700 мл, (не граммов!) ягод. Для сиропа 400 мл. сахара, 2,2 литра воды вскипятить, залить ягоды в банке, закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялом до полного остывания. Всё! Просто и легко. Хранится очень хорошо. Если банки меньшего объёма, надо пересчитать ингредиенты.
Варенье "Вишня в шоколаде" с коньяком
Проверенным рецептом своей мамы делится юрисконсульт Бетева А.Э.
Ингредиенты
вишня б/к 1 кг.
сахар 800 г.
коньяк (бренди) 150 г.
вода 150 г.
шоколад черный горький 100 г. (не менее 70% какао)
какао-порошок 50 г.
Вишню без косточки залить коньяком . Аккуратно перемешать. Оставить на час или больше. Периодически перемешивать. Из сахара и воды сварить сироп. Как только он закипит, залить им вишню. Оставить до полного остывания, лучше на сутки. Вишню вынуть, сироп вскипятить и опять залить вишню. Дать полностью остыть. Процедуру повторить 4-7 раз. Я обычно заливаю 5 раз, иногда 6. Последний раз сироп не сливаем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавля
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Уважаемые подписчики! Добавляйте свои проверенные рецепты, желательно с фото (если есть). Обменивайтесь комментариями и советами.
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- г. Камышлов (Свердловская область)
Участники11
Фото из альбомов