Готовить ее можно с самыми разными продуктами: легкая овощная фриттата – отличный вариант для завтрака, а если добавить в нее грибы или мясо – получится вкусный и сытный обед или ужин.
Вот один из простых рецептов. Вам понадобится: 4 ирбитских яйца, 1 луковица, 200 г кабачков, 60 г твердого сыра, 30 мл оливкового или подсолнечного масла и 10 г петрушки.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные маленькими кубиками кабачки и, постоянно помешивая, обжаривайте их около 5 минут.
Добавьте на сковороду мелко порезанную петрушку.
На крупной терке натрите сыр.
Разбейте в миску яйца и тщательно смешайте их с сыром.
Вылейте сырно-яичную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока омлет не загустеет.
Выложите фриттату на тарелку и посыпьте тертым сыром.
Готово! По желанию вместо петрушки можно использовать смесь итальянских трав. Приятного аппетита!
#ирбит_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев