Воздушное безе, хрустящее и рассыпчатое сверху, мягкое и нежное внутри, легкий крем и свежие ягоды. Шедевр кулинарного искусства обязан своим появлением великой русской балерине Анне Павловой.
По одной из версий, десерт придумал австралийский повар отеля Esplanade Берт Саше в 1935 году. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так и закрепилось название.
Традиционно ударение в нем ставят на О.
Едят Павлову десертными ложкой и вилкой. Как все сложные десерты. Очень рекомендуется при этом держать в уме образ балерины. Чтобы не заказать вторую порцию))
А вы любите этот десерт?❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев