Очень вкусно!!!
🥞Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр🧀
⠀
Эти лепешки из кукурузной муки с сыром пришли в грузинскую кухню с запада, из Сванетии.
⠀
Едят чвиштари горячими, это самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно.
⠀
При разламывании видно, что сыр расплавился и тонкими нитями тянется в месте разлома.😋
⠀
Ставьте❤️ и обязательно сохраните рецепт этих вкусных лепёшек.👌
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
🌽кукурузная мука — 200 г;
🧀сыр сулугуни — 200 г;
🥚яйцо — 1 штука;
🍶вода — сколько возьмет тесто;
🍶растительное масло для жарки.
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
Для приготовления чвиштари нужны следующие продукты: мука, сулугуни и вода. Иногда добавляют яйцо для улучшения вкуса. Если сулугуни несоленый, то в тесто добавляют соль.
⠀
Сулугуни берут столько же, сколько муки, тогда чвиштари будут вкусными.
⠀
Если нет сулугуни, то берут любой сыр. Лучше, если этот сыр будет по консистенции похож на грузинский. Например, моцарелла изготавливается по той же технологии, что и сулугуни, но имеет другую форму. Можно взять любой рассольный сыр или в крайнем случае — твердый.
⠀
Его натирают на терке, лучше мелкой и смешивают с мукой.
⠀
В сырно-мучную смесь нужно добавить яйцо и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя воду.
⠀
В Грузии вместо обычной воды зачастую добавляют минеральную. Так улучшается вкус и структура будущей выпечки.
⠀
Как только тесто приобрело нужную консистенцию, нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.
⠀
Чвиштари лепят в виде продолговатых овальных лепешек.
⠀
Их жарят на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь. #Чтоприготовить👩🍳

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев