Этот медовый торт — воплощение нежности и домашнего уюта! Ароматные медовые коржи с золотистой корочкой и воздушный сметанно-медовый крем создают идеальный дуэт. Простота приготовления и потрясающий вкус, который вернёт вас в детство!
Нам понадобится: Для коржей: - Сливочное масло — 150 г - Мёд — 100 г - Сахар — 80 г - Сода — 1 ч.л. - Яйца — 2 шт. - Соль — щепотка - Мука — 300 г
Для крема: - Сметана 25-30% — 500 г - Сахар — 80-100 г - Мёд — 80 г
Приготовление: 1. В сотейнике растопите масло с мёдом и сахаром, доведите до кипения. Добавьте соду, варите 2-3 минуты до карамельного цвета. Остудите до тёплого состояния. 2. В остывшую массу добавьте яйца, соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. 3. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт на пергаменте (по размеру противня). Выпекайте при 180°C по 7-8 минут до золотистого цвета. 4. Для крема взбейте охлаждённую сметану с сахаром и мёдом до однородности. 5. Остывшие коржи обрежьте по краям, разрежьте каждый на 4 прямоугольника. Обрезки измельчите в крошку. 6. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Бока и верх украсьте крошкой. 7. Охладите 4-6 часов для пропитки.
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев