​​КАК ВАРИТЬ ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ *для начинающих Пекинская капуста - универсальный овощ, доступный в супермаркетах круглый год. Она имеет внешнее сходство с кочанным салатом, поэтому её также называют салатной капустой. Сочные и нежные листья пекинской капусты прекрасно заменяют традиционный салат. Пекинская капуста не уступает по содержанию витаминов и минералов белокочанной капусте и салату, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Если вы добавите пекинскую капусту в зелёные бутерброды и салаты, то точно не ошибётесь. Кроме того, пекинскую капусту используют для приготовления борщей, супов, тушат и делают из неё голубцы. Добавляя пекинскую капусту в супы и борщи, следует учесть особенности и время варки такой капусты. Наш совет поможет вам разобраться как варить пекинскую капусту. Ингредиенты: • Вода • Капуста пекинская Нам понадобятся: • Нож • Разделочная доска • Кастрюля • Дуршлаг ————- Капусту хорошо промыть. Нарезать капусту небольшими кусочками. Воду довести до кипения и выложить в неё подготовленную капусту. Закрыть крышкой. Огонь убавить и готовить 10-12 мин. Отвар слить. Капуста готова.
    1 комментарий
    8 классов
    ​​Суп «Том Ям» с креветками Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом. Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Шиитаке для супа «Том Ям» не подойдут. Ингредиенты: • куриный бульон - 1 л • креветки королевские - 250 гр • помидоры черри - 250 гр • грибы соломенные - 180 гр • лук белый - 1 шт. • паста «Том Ям» - 2 ст. л. • тамариндовая паста - 3 ст. л. • лемонграсс (лимонное сорго) - 3 стебля • каффир-лайм листья - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • галангал корень - 1 шт. • рыбный соус - 3 ст. л. • лайм - 1 шт. • сахар тростниковый - ½ ст. л. • кинза свежая - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • кокосовые сливки - 250 мл • рис вареный - 300 гр Приготовление: В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике. Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс. Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа. Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми. Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон. Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения. Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус. Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили. Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте. Достаньте шпажку с ароматизаторами. Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки. Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.
    5 комментариев
    72 класса
    ​​ЮТАЗА ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА киргизская кухня Ютаза - восточное блюдо, которое понравится тем, кто любит блюда на пару. Готовится ютаза из дрожжевого теста, которое смазывается маслом, скручивается в трубочки и отваривается на пару. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 1,5 ст • Вода теплая - 0,5 ст • Дрожжи сухие - 0,5 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Масло растительное - 2 ст. л. ————— Замесим для ютазы безопарное дрожжевое тесто. Наливаем в миску теплую воду, подсыпаем в нее сухие дрожжи и соль. Ингредиенты перемешиваем. В отдельную глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку. Вливаем в просеянную муку воду с дрожжами и солью. Замешиваем тесто, которое должно выйти эластичным. Дрожжевое тесто для ютазы убираем в теплое место на 2-4 ч., накрыв его полотенцем. Поднявшееся тесто делим на 4 части. Каждый кусочек теста растягиваем руками в тонкий квадрат или овал (для удобства можно использовать скалку). Раскатанное тесто смазываем растительным маслом (вытягиваем руками в очень тонкий пласт). Сворачиваем тесто в рулет (в форме трубочки), края защипываем. Отвариваем трубочки на пару (15-20 мин). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решетке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой. Готовую ютазу подаем к чаю. Приятного аппетита! *автор рецепта Таня Мороз
    1 комментарий
    9 классов
    Куда поехать в России этим летом? Сочи и Красная Поляна — море, фрукты, модные кафе и набережные, подогреваемые бассейны и вайб главного курорта страны. Калининградская область — драматичная Балтика, атмосфера европейского курорта и шикарный заповедник. Санкт-Петербург — дворцы, музеи, парадные, бары, Нева и белые ночи. Казань — запредельно вкусная еда и удивительно много интересных мест. Алтайский край с равнинами и бальнеологическим курортом Белокуриха, и маленькая горная Республика Алтай с речными долинами. Владивосток — роскошная природа, ужасно интересный шопинг и нереально вкусные морепродукты. С сервисом онлайн-бронирования Level.Travel можно выбрать любое направление и купить выгодный тур по промокодам: 🔥 PRUS-APP-WS8CTA – скидка 2000 ₽ на бронирование тура по России от 40 000 ₽ для новых пользователей; 🔥 PRFH-APP-SVQQS1 - 10% скидка, но не более 2000 ₽ на бронирование отеля для новых пользователей; Ссылка https://leveltravelru.prfl.me/vkusnopoleznotut/sb7to8?erid=2VtzqxmRYR4 Внимание! Скидка действует в мобильном приложении, не суммируется с другими акциями на сайте. Реклама. ООО "ЛЕВЕЛ ТРЕВЕЛ", ИНН 7716697924
    1 комментарий
    0 классов
    ​​КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" *канадская кухня Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй. Ингредиенты: • Окорочок куриный (или индюшиный) - 2 шт • Сироп кленовый (или мед) - 2 ст. л. • Горчица (в зернах) - 1 ст. л. • Лук репчатый (сушеный меленый) - 1 ч. л. • Кориандр - 1 ч. л. • Помидор (сушеный) - 1 ст. л. • Базилик (сушеный) - 1 ст. л. • Вино красное сухое (можно белое или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) - 0,25 ст • Соль • Перец черный (молотый) • Чеснок - 6 зуб. ————— Приготовление маринада. Все специи перемешать, добавить кленовый сироп и вино. Вкус должен получиться кисло-сладкий. Соль лишь подчеркивает одно из направлений. Все тщательно перемешать. Куриные окорочка нашпиговать чесноком и обмазать маринадом. Отставить на 20 мин. Подготовленные окорочка уложить в рукав для запекания, завязать концы рукава и отправить в разогретую духовку (170-180 гр.) минут на 20 минут . Спустя это время, рукав разрезать для того, чтобы окорочка приобрели румяный колер. И продолжать запекать еще мин. 10. Вот, собственно и все! Бон апети! *автор рецепта Гиперборей
    1 комментарий
    24 класса
    Завтрак за 5 минут
    0 комментариев
    19 классов
    КАК СМЯГЧИТЬ ОСТРОТУ ПЕРЦА ЧИЛИ Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 мин.
    2 комментария
    11 классов
    КАРЫН *казахская кухня Карын (конский желудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Зачищают с внутренней и внешней стороны, дают воде стечь, заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Готовый карын подают нарезанным в холодном виде. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное). Приятного аппетита!
    3 комментария
    8 классов
    КАРТА *казахская кухня Ингредиенты: • карта (толстая часть прямой кишки) - 2 кг • соль - 20 гр • зеленый перец - по вкусу • укроп - по вкусу ————— Для приготовления карты толстую часть прямой кишки хорошо промывают, не снимая жира, затем аккуратно выворачивают на изнанку, чтобы жир оказался внутри, еще раз промывают и завязывают с обоих концов. Подготовленные кишки заливают холодной подсоленной водой и варят в течение 2,5-3 ч. при слабом кипении в открытой посуде, периодически переворачивая. Подают в холодном виде (режут поперёк) с натуральными овощами, салатом из редьки. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    ​​Казахская национальная кухня - это кладезь вкуснейших блюд из мяса и молока. Причём в роли мяса зачастую выступает конина, что весьма необычно для нас с вами, но абсолютно естественно для казахов. Ведь этот народ очень долгое время (почитай всю историю существования) вёл кочевой образ жизни, что в свою очередь и отразилось на его кулинарных пристрастиях. Традиционными видами мяса для казахской кухни являются: баранина, конина, говядина, верблюжатина. Последнее - несколько пореже, нежели остальные виды мяса. Что касается свинины, то её казахи не употребляют, ибо Ислам не разрешает. А птица в казахских рецептах встречается исключительно в виде дичи, ибо специальным её разведением никто не занимался (неудобно при кочевом образе жизни). При этом любопытным является тот факт, что казахи гораздо чаще варили мясо, чем запекали или не жарили. И, естественно, в каждой семье умели, да и до сих пор умеют вялить, коптить и солить любой вид мяса, а также готовить отменные колбасы. К слову, о благосостоянии семьи судят именно по обилию мясных блюд на столе. Как мы уже сказали выше, среди национальных казахских рецептов встрачается очень много кисломолочных блюд. Ведь из-за кочевого образа жизни только такой вариант приготовления позволял сохранить молоко на максимально долгий срок. Благодаря этому сегодня национальная кухня Казахстана изобилует рецептами блюд и, конечно же, напитков из коровьего, кобыльего и верблюжьего молока. Хлеб и мучные сладости кочевые казахи пекли, в основном, в виде лепёшек и мелких кусочков (баурсаки). Буханочный хлеб тут совсем не распространён. Ну, и последнее, о чём обязательно нужно сказать, говоря про особенности национальной кухни Казахстана, это чай. Потому что чай в Казахстане - это напиток номер 1! Здесь его потребляют чуть ли не больше всего в мире - аж 1,2 кг в год на человека (вдвое больше, чем в Индии). И да, казахский чай - это не просто заварка с водой, это почти всегда еще и сливки, и молоко. Так что низкокалорийным казахский чай точно не назовёшь.
    3 комментария
    4 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё