банка консервированного тунца в собственном соку
10 помидорок черри
один средний огурец
1/3 болгарского перца
7-10 маслин
5 перепелиных яиц или 2 куриных
листья салата
половинка небольшой красной луковицы
листья базилика
Можно всё порезать так, как вам нравится и выложить на листья салата.
Листья салата тоже можно порвать помельче и перемешать со всем. Можно выкладывать всё на них порционно, тогда легче—взял лопаточкой салатный лист с начинкой и на тарелку, очень удобно.
Режем черри пополам, огурец кольцами, перец соломкой, маслины колечками, яйца тонкими кольцами, лук тонкими полукольцами.
для заправки:
1 ст. ложка жидкости от тунца
1 ст. ложка винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1 чайная ложка зернистой горчицы
соль
Все ингредиенты заправки слегка взбить вилкой и полить салат.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев