Ингредиенты:
свекла – 1 кг
чернослив без косточек – 200- 300 г
мед – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
гвоздика – 4-5 бутончиков
перец черный – 5-6 горошков
уксус 6% – 0,5 стакана (можно меньше)
Свеклу хорошо помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Чернослив тоже помыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Добавить чернослив к свекле, всё хорошо перемешать и разложить свекольный салат в простерилизованные банки.
Приготовить заливку : в 1 литре воды растворить соль, мед, положить перец и гвоздику и добавить уксус, довести до кипения и варить 2 минуты.
Кипящим маринадом залить свеклу в банках,накрыть банки прокипяченными крышками.
Банки с салатом простерилизовать в кастрюле со слабокипящей водой (или любым другим способом ), пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут.
Затем сразу же банки закатать,перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить салат из свеклы на зиму в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев