АССОРТИ С ВОДКОЙ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку (сколько войдет в тару):
помидоры – 1 кг;
огурцы – 0,7-1 кг.
Водка (50 мл);
Уксус 9% (50 мл);
Листья лавра (6 шт.);
Чеснок (5 зубков);
Гвоздичка (4 шт.);
Горошки душистого и черного перцев (по 4 шт.);
Листья хрена и вишни (по 2 шт.);
Соцветия укропа (2 зонтика);
Соль и сахар (по 2 ст. л.);
Кориандр (1 ч. л.).
Как готовить:
Банки промываем и стерилизуем. Потом в них укладывают промытые и сухие овощи по очереди, поверх выложенных части специй и порезанных зубков чеснока. Сверху овощей выкладываем остальные специи. После чего заливаем все только закипевшей водой и накрываем простерилизованными крышками. Так баночки 10 минут настаиваются, после чего воду из них уже с добавленными в нее сахаром и солью снова доводим до кипения. После того, как маринад закипит, добавляем в него и уксус с водкой и опять ждем, когда закипит. Полученным маринадом снова заливаем овощи в банках и теперь уже закатываем. Перевернув закрытое ассорти вверх ногами, укутываем в плед и оставляем так остывать на ночь. На следующий день заготовку можно переставлять в подвал, кладовку или погреб. Попробуйте также рецепт Огурцов с красной смородиной на зиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6