Способов много - ответ один. Чистить можно при помощи ножа, а можно просто руками, можно зубами, а можно отдать на аутсорсинг, сделав до этого правильный взгляд.
Для начала давайте научу чистить руками.
Сначала надо хорошо помять рыбу в руках – немного «поломать» её из стороны в сторону, прорабатывая поочередно область брюшка и хвоста. Это делается для того, чтобы кожа немного отошла от мяса рыбы.
Затем отламываем голову, её можно выбросить.
Теперь вырываем верхний плавник – (можно сделать это зубами).
После этого спинка рыбки будет поделена на две части ложбинкой, которую можно продлить в сторону головы – разорвать кожу на спине вдоль рыбы.
Большими пальцами правой и левой руки берем рыбу в области разрыва на спине, хвостовой стороной к себе, и растягиваем кожу с двух сторон в разные стороны. Необходимо следить, чтобы кожа слезала равномерно, если в каком-то месте кожа стремиться порваться, сосредоточитесь на этом участке отдельно, аккуратно отделите кожу от мяса, а затем продолжайте снимать кожу от спины к брюшку.
Важно снимать именно в такой последовательности – от спины к брюшку, либо, если снимать кожу сначала на одной стороне рыбки, а затем на другой – от головной части рыбы к хвосту.
Когда кожа со спины и рёбер будет снята, уцепитесь ладонью за брюшко так, чтобы потянуть за кожу и стянуть её, вместе с тем вытаскивая кишки из рыбы. В одной руке останется чистая рыба (если есть икра – она останется в рыбе), в другой – кожа с внутренностями.
В первый раз чистка рыбы может показаться сложным занятием, но после того, как будет почищено несколько рыбок – навык будет закреплён.
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и суббота: до 21:00
🐟16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)
🐟4 квартал. Юбилейная, 5А
🐟15 квартал. Космонавтов, 22А
🐟Центральный р-н, ул. Горького, 66
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев