Остро-пряное блюдо (остренькое, но в меру), которое можно быстро приготовить. Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, блюдо очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки;
соевый соус для морепродуктов – 3 ст. л.;
лук зеленый – 1 стебель (только зеленая часть);
имбирь – 2 ломтика;
чеснок – 3 зубчика;
сухой красный перец чили – 3-5 стручков без семян;
сахар коричневый - 1 ч. л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
масло для жарки рафинированное растительное (к примеру, рапсовое) – 1 ст. л.
Разморозить креветки при комнатной температуре, почистить от панциря, оставив хвостик. Удалить спинную и брюшную прожилки. Имбирь ополоснуть и отрезать два кружочка, можно не чистить от шкурки. Зеленую часть лукового пера нарезать на отрезки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Из сушеных красных перчиков чили вытряхнуть семена (если нравится острая пища, то можно и оставить).
Замариновать креветки в шаосинском вине на 5 минут.
В воке разогреть рапсовое масло (или любое другое с нейтральным запахом) и быстро обжарить (до появления запаха), постоянно помешивая, сушеные перчики чили, имбирь и чеснок.
Добавить в вок креветки и обжарить их, помешивая, почти до готовности, примерно 3-5 минут. Креветочное мясо помутнеет. Оставшуюся после маринования креветок жидкость не выливать – еще пригодится.
Добавить в вок отрезки зеленого лука, соевый соус, жидкость, оставшуюся после маринования креветок (шаосинское вино), коричневый сахар и обжарить все до загустения соуса (сильно сгущать его не нужно), постоянно помешивая. Перед снятием вока с огня добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать.
Выложить креветки из вока на порционное блюдо, посыпать щепоткой белого кунжута и подавать горячим.
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и суббота: до 21:00
🐟16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)
🐟4 квартал. Юбилейная, 5А
🐟15 квартал. Космонавтов, 22А
🐟Центральный р-н, ул. Горького, 66
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев