В наших магазинах есть любая рыба для вашего Пети.
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и суббота: до 21:00
16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)
4 квартал. Юбилейная, 5А
15 квартал. Космонавтов, 22А
Центральный р-н, ул. Горького, 66
Камбала - это вам не лещ.
Если вы любите пробовать всякие новинки, или хотите просто попить пива с чем-нибудь вкусненьким, то присмотритесь к вяленой камбале.
Костей в ней практически нет, Либо они крупные и гибкие, и легко извлекаются. Кожа легко снимается. Мякоти достаточно много - она мягкая, вкусная, можно даже сказать, сочная.
Не рыхлая. Горечи нет.
У нас она не пересолена. С пивом отлично сочетается! Если вы еще ни разу не попробовали эту чертяку, то она вас ждет в наших магазинах. И мы вместе с ней.
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и суббота: до 21:00
16 квартал. Цветной бульвар, 1 (работает с 9:00)
4 квартал. Юбилейная, 5А
15 квартал. Космонавтов, 22А
Централ
В океане можно найти огромное количество самой разной рыбы, но вомер вас удивит больше всего. Его форма совершенно необычная.
Эту рыбу называют рыба-Луна. За что? За прекрасное серебряное тело, лишенное чешуи. Кожа вомера глянцевая, похожая на шелк. Тело у вомера совершенно плоское, словно у легкоатлета. Взгляд серьезный, рот никогда не улыбается.
Копченый вомер – это настоящий деликатес, перед которым не сможет устоять ни один гурман. Мясо этой рыбы очень нежное. Готовые копчености получаются ароматными, вне зависимости от того, каким именно способом приготовлены.
В наших магазинах вы можете попробовать вомера в разном исполнении. К пиву он - исключительно хорош.
Вомер водится в вост
Почистить рыбу - это все равно, что решить пример из высшей математики. Способов много - ответ один. Чистить можно при помощи ножа, а можно просто руками, можно зубами, а можно отдать на аутсорсинг, сделав до этого правильный взгляд.
Для начала давайте научу чистить руками.
Сначала надо хорошо помять рыбу в руках – немного «поломать» её из стороны в сторону, прорабатывая поочередно область брюшка и хвоста. Это делается для того, чтобы кожа немного отошла от мяса рыбы.
Затем отламываем голову, её можно выбросить.
Теперь вырываем верхний плавник – (можно сделать это зубами).
После этого спинка рыбки будет поделена на две части ложбинкой, которую можно продлить в сторону головы – разорвать
Несмотря на дождь за окном, лето объявило пивной сезон. Давайте разбираться в вяленой рыбе! Начнем с густеры.
Вяленая густера - рыба весьма жирная и очень вкусная.
Она содержит ценные микро и макроэлементы (кальций, магний, фтор, фосфор, калий, железо, хром и другие), которые при вялении сохраняются.
Густера – идеальная рыба к пиву! Она по внешнему виду напоминает леща и отличается от него только цветом плавников, хотя ничего общего с ним не имеет.
Густеру можно встретить в водоемах нашей страны от Балтики до Каспия. Рыбка эта невелика — от совсем небольших экземпляров, размером с детскую ладонь, до крупных особей, чья длина достигает 35 сантиметров.
Работаем: 10:00 до 20:00
Пятница и
Суань Сян Цзяню Ся, или Хрустящие креветки в чесночном соусе, – популярное блюдо прибрежных провинций Китая. Остро-пряное блюдо (остренькое, но в меру), которое можно быстро приготовить. Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, блюдо очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки;
соевый соус для морепродуктов – 3 ст. л.;
лук зеленый – 1 стебель (только зеленая часть);
имбирь – 2 ломтика;
чеснок – 3 зубчика;
сухой красный перец чили – 3-5 стручков без семян;
сахар коричневый - 1 ч. л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
масло для жарки рафинированное растительное (к примеру, рапсовое) – 1 ст. л.
Разморозить креветки при комнатной температуре, почистить от панциря, оста
Рецепт приготовления лангустинов на сковороде-гриль. Благодаря маринаду вкус блюда - огонь!
Ингредиенты:
Лангустины аргентинские - 8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1,5-2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Жгучий перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.
Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного со
Рыба - это здоровый образ жизни. Жареная рыба - это нездоровый образ жизни, зато вкусно. Анализ убивает наслаждение. Давайте жарить толстолобика!
Подготовленные куски толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами для рыбы и оставить минут на 10 (лимонный сок поможет избавиться от запаха).
Обвалять куски рыбы в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон рыбку до готовности на среднем огне.
Выложить на тарелку. Подавать в теплом виде, можно посыпать укропом. Мои мужчины любят жареного толстолобика с картофельным пюре, я - с овощным салатом. Рыбка эта довольно жирная, и чем крупнее, тем жирнее!
Работаем: 10:00 до 20:00
Пят